一份感动八旬老人的远方牵挂

近日,市退管中心接到一封来自山东省招远市署名刘龙山老人的感谢信,刘老在85周岁生日之际,收到了来自第二故乡常熟寄给他的生日慰问金,倍感激动和欣慰,信中刘老对相关部门的细致工作表示了肯定,更对常熟市政府的这一为民办实事工程大加赞赏。言辞恳切,真情流露。

全文如下:

感 ??谢 ??信

?

尊敬的常熟市退休人员管理服务中心领导:

时值老汉生日之际,收到了贵处寄来的生日祝福金,深感惊喜和欣慰,家人闻讯亦俱欢颜矣。

自上世纪六十年代,本人响应国家号召退职回乡后,以为从此与常熟再无关联,谁知数十年后常熟市政府并未忘记我等退职老工人,派人专访寻找,并为我办理了退职职工生活补助手续,送来了常熟市政府对退职老职工的殷殷关切,感觉自己再次受到组织关心、体贴,游子回到娘家,自己又与曾经工作的城市有了割不断的联系,倍感温暖,晚年生活更因此大为改善。虽有子女绕膝环伺,终不如组织来的硬气和有底气。为此,也让村里的街坊邻居艳羡不已。

在各级领导尤其是常熟市政府的热情关怀下,我现在晚年生活舒适、开心,很幸福,过得非常愉快!

在此,再次感谢常熟市政府对我的关心和照顾,感谢各位领导和同志们给我送来的温暖!

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?一个来自山东招远市辛庄镇北截村 ?刘龙山的心声

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 2017.3.18

?

据了解,刘老是依据去年执行的“解决退休人员社会化管理历史遗留问题”政策而纳入的,纳入时已无法联系到本人,经过工作人员的多方打探,最终与老人取得了联系,得以在今年生日之际享受到退休人员应有的社会化管理服务待遇。

“生日慰问”作为退休人员社会化管理服务的一项重要内容,自2004年启动以来,约为14.6万人次退休人员送去了生日祝福和慰问,累计支出金额高达1460万元。

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?常熟市退休人员管理服务中心


分享到:?

相关文章

退管之窗-详情,常熟乐天,

退管之窗-常熟乐天

退管之窗,常熟乐天