春季养生开启“文化退管”新年第一课

自从“文化退管”试点社区建设启动以来,虞山镇城区的15个试点社区快速行动,及时排出本年度订制计划,并通过“文化退管试点”QQ群主动与研究基地对接,确定上课时间、地点和授课教师。本月预订的课程,以老年人春季养生保健知识为主,辅以糖尿病防治、中式面点等内容。

2月9日下午,以“退休人员春季养生”为主题的“文化退管”新年第一课在大义社区拉开序幕。讲座选题充分考虑了深度老龄化社会的现实,顺应了退休人员的季节性养生需求,力求让退休人员“养”出科学、“养”出健康活力。课上,陈锦珠老师围绕老年人春季饮食、春天养生的宜与忌、适合春季锻炼的运动项目、适合健脾养性的水果等等内容,为在场的老年人进行了养生科普,获得了在座老年人的欢迎。

至目前为止,各社区已在基地成功订课128节,其中114节从课程菜单中选择,14节是各社区根据需求向基地定制的。课程内容涵盖了文化、家政、戏曲、养生保健、舞蹈及党的教育等,可谓丰富多彩。随着退休人员精神文化产品个性化定制服务的推开,相信将会有越来越多的退休人员从“文化退管课堂”中得益,为精神充电的同时享受到学习的快乐。


分享到:?

相关文章

退管之窗-详情,常熟乐天,

退管之窗-常熟乐天

退管之窗,常熟乐天