年年重阳岁岁情 ——“东吴人寿”杯常熟市第三届退休人员体育运动会隆重召开

10月9日上午,“东吴人寿”杯常熟市第三届退休人员体育运动会开幕式暨健身秧歌比赛在石梅广场隆重举行,来自全市城乡的秧歌展演人员、退休人员代表、各涉老单位相关人员等共250多人参加了此次开幕式。

本届运动会由市人社局、市体育局、市委老干部局联合举办,市退管中心、市老干部活动中心、市老年体协、市木兰拳协会承办,市老年大学、市流水琴川义工协会协办,东吴人寿特别支持。

市政协副主席、体育局局长吴国华先生宣布本届运动会开幕。市人社局党委书记、局长廖瑞娟女士在开幕式上致辞,她说,组织开展退休人员体育健身运动,是弘扬体育精神、提升退休人员生活质量和生命质量,增强他们体质的重要途径,也是退休人员社会化管理的重要内容。希望通过本届运动会,将全民健身的理念传递到每一个社区、每一个村、每一位退休老人,使体育运动成为更多退休老人的生活方式,成为常熟这座城市永不落幕的亮丽风景。东吴人寿陈加丰先生为运动会致贺词,并祝愿全市38万退休人员身体健康,节日快乐!开幕式由市人社局副局长沈军先生主持。

对我市的广大退休人员来说,两年一度的全市退休人员体育运动会,已成为了广大退休人员翘首以待的体育盛事,也成为了检验检阅基层退管工作以及推动老年群众性精神文化生活开展的有效手段。

本届运动会由“竞技项目”“趣味项目”和“展示项目”三大板块构成,为期两天。今天进行的是“展示项目“——健身秧歌的角逐,经过激烈的比拼,6支代表队喜获金奖,5支代表队获得银奖。

明天将进行“竞技项目”和“趣味项目”的比赛,全市将有400多名退休人员参与到明天的比赛中。

表演节目获奖名单

木兰拳协会虹桥管理区分会 ?《欢庆腰鼓》(表演节目)

木兰拳协会董浜镇分会 ?海派秧歌《茉莉花》(银奖)

方塔管理区童心艺术团 ?花棍秧歌《欢庆》(银奖)

木兰拳协会碧溪新区分会 ?健身秧歌《紫竹聆风》(银奖)

古里镇琴剑舞蹈队 ?海派秧歌《金凤碟韵》金奖)

虹桥管理区 ?北京新秧歌《琴台古韵》(金奖)

尚湖镇王庄社区鸿雁舞蹈队 ?秧歌《欢天喜地》(银奖)

木兰拳协会梅李镇分会 ?海派秧歌《紫竹聆风》(金奖)

支塘镇民间舞蹈队 ?健身秧歌《东北情》(银奖)

木兰拳协会兴福管理区分会 ?健身秧歌《微山湖上》(金奖)

木兰拳协会海虞镇分会 ?第六套健身秧歌(金奖)

沙家浜镇老年人体育协会 ?海派秧歌《吴越弄弦》(金奖)

老干部活动中心 ?秧歌《秀常熟》(表演节目)

木兰拳协会 ?舞蹈《心声》(表演节目)


分享到:?

相关文章

退管之窗-详情,常熟乐天,

退管之窗-常熟乐天

退管之窗,常熟乐天