充满童趣庆“三八”

?

? ?3月6日下午,董浜镇徐市社区纪念“三八”国际妇女节联欢活动正在社区二楼活动室有条不紊地举行,来自辖区内的近40名妇女党员、居民组长、文艺骨干开展庆“三八”妇女展风采文体活动。

? ?下午一点钟,参加活动的妇女兴高采烈地坐一起,欢度这个“春天的约会”。社区妇联沈雨蒙简要回顾了2017年度社区如何围绕镇党委、政府中心工作在妇女工作中学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥社区妇女性半边天的作用所取得的成绩。希望广大妇女们在新的一年里发挥正能量,以崭新的面孔,昂扬的斗志,继续努力,为建设强富美高新董浜作出贡献。

在简短的总结发言后,欢笑声中依次开展了小球投篮、吸乒乓球、麻将牌垒高、夹弹珠等几个别出心裁的趣味运动项目。笔者在现场看到其中“小球投篮”,只见中老年妇女们拿起小球,瞄准篮框出手,可小球弹来弹去不进框,大家禁不住哈哈大笑。随后又玩起吸乒乓球游戏,只见妇女们有趣地用吸管吸起一个乒乓球,从一个盘内吸到另一个盘里,看谁在1分钟时间里吸多者为胜。85岁的老党员马秀珍特别兴奋,她也兴致勃勃地参与了夹弹珠,拿到了一份小奖品,脸上乐开了花。中间还穿插了有奖问答,使现场气氛更加活跃。社区合唱团歌手郑玉兰、纪来英分别带来了歌曲《飞吧!鸽子》和《西游记》插曲《女儿情》,激情四射、高亢洪亮,让活动室里充满了欢乐。接着,社区舞蹈队的曹湘君等6位阿姨们表演了《中国范》,只见她们轻松愉快地翩翩起舞,舞姿整齐优美,惟妙惟肖的表演艺术,给庆“三八”带来了欢乐气氛。这次充满童趣的“三八”活动,妇女们收获了快乐,增进了友情,展现了巾帼风采。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 顾洪元


分享到:?

相关文章

新闻综合,常熟乐天,

新闻综合-常熟乐天

新闻综合,常熟乐天