趣味运动迎端午——徐市社区退休人员趣味活动

一场以激活企业退休人员晚年生活的新体育趣味运动会。5月25日上午在董浜镇徐市社区老年活动中心举行。这次活动由徐市邮政储蓄银行资助承办,徐市社区的78名企业退休人员忘却了年龄,根据自己的兴趣爱好分别参加了这次活动。

与传统运动会相比,此次运动会为增强企退人员情感交流的互助游戏。设置内容:企鹅漫步、赶“猪”跑、15米折返托球跑、投掷羽毛球4个比赛项目。上午7点30分左右,在徐市社区活动中的健身场上,老人们热情高涨,有的单手练起托球跑,有的用双臂和腿夹着球慢跑,还有的聚精会神地用木棒在跑道上赶着两个小球送往目的地。他们认真的劲头和兴起仿佛又回到了童年时代。8.30左右,一声哨响,活动正式开始。企退人员报名最多的是投掷羽毛球和赶“猪”跑。当裁判发令后,15米折返托球跑开始,他们两人一组,手持羽毛球拍托起乒乓球到终点,以用时少者为胜,只见托球跑的老人们个个热情高涨,有夫妻双双的、有姐妹对的、有兄弟对的,还有父女对的,场面十分活跃。他们手托银球从容地来回奔跑,即将到终点,一不小心球落地,令围观者大呼可惜,活跃的劲不亚于小孩。接着赶“猪”跑开始,大家对赶“猪”跑非常好奇,裁判员对参赛者们详细地讲解了比赛规则,当发令后,两人一组,参赛者就用木棍拨动大小两个球,在相距20米的直线跑道上用木棍快速拨动,将“猪”赶进“猪栏”。遵守规则最快速度为胜。今年84岁的马秀珍,她也参与了这个赶“猪”比赛,两个小球在跑道上近赶一半就出线了,笑着说:“重在参与,看看也开心。”接着企鹅漫步、投掷羽毛球一个一个有序展开,看着挺好的游戏,今年87岁的黄公权说:“实在手脚不灵活了,来看个热闹也开心。”经过2个多小时的比拼,黄惠珍、吕成一、孟繁良、朱云芬、郎肖棣、周振鹤、徐柏芳、马味平分别获得15米折返托球跑、赶“猪”跑、企鹅漫步、投掷羽毛球项目的前三名。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?顾洪元

?


分享到:?

相关文章

新闻综合,常熟乐天,

新闻综合-常熟乐天

新闻综合,常熟乐天