发展特色文化 丰富百姓生活

近日,董浜镇2017“一村一品”文艺展演在董浜小学报告厅举行。徐市社区合唱团获得金奖。

这次“一村一品”文艺展演是继2016年后成功举办,各村、社区在上年的基础上更加深入地挖掘各自特色的文化资源,并加以提炼深化,节目水平明显提高。来自各村、社区的16个文艺精品轮番登台,内容包括舞蹈、独唱、戏曲、朗诵、模仿秀、大合唱等多种节目形式。优美动听的歌声、热情奔放的舞蹈、古韵十足的戏曲,气势恢宏的大合唱等。一个个精彩的节目,报告厅内充满了欢乐。徐市社区合唱团演艺的《长江之歌》、《四渡赤水出奇兵》、智林村的女声独唱《喜欢你》获得金奖。陆市村的锡剧《珍珠塔》,杨塘村的锡剧《白蛇传》获得银奖。杜桥、红沙、里睦村的作品分别获得铜奖。

近年来,董浜镇文艺工作者认真贯彻落实习近平总书记文艺工作座谈会上讲话精神,在各村、社区的共同努力下,董浜镇文化事业实现了新的发展。徐市社区老年合唱团就是其中的典型代表,这支由50多位平均年龄65岁组成的文艺爱好团体,自2009年3月成立以来,每星期五下午坚持排练,从不间断,他们用歌声表达对祖国的热爱,对美好生活的向往。 ? (顾洪元)


分享到:?

相关文章

新闻综合,常熟乐天,

新闻综合-常熟乐天

新闻综合,常熟乐天